声乐教学团队将每年举办的一次中青年教师音乐会进行教改研讨,采用走出去请进来,依托中国音乐学院与我校签订的基地建设,把先进的经验学进来。在教学、科研和教改上迈出新的一步。经过几年不断培训与提高,该队伍教学实力科研水平都在不同程度上有所提高,张亚丽老师开办了个人独唱音乐会,由海南省文联主办。大多数青年教师录制了音像资料,一批青年教师及该团队培养学生荣获各类奖项较多。

  鼓励每位教师做科研,每年完成一篇学术论文,青年教师参加各类比赛及艺术实践展演,文艺下乡,文艺为地方服务,为国际旅游岛服务,由于我校地处三亚,为三亚的精神文明建设做出了自己的贡献。真正把科研成果转化成为实践服务于地方,确实把科研理论成果转化为实践教学并在实践中得以广泛运用和推广。

  在声乐教学团队日益强大的一天,已有专款专项投入声乐教学实验班。2012年成功申报了音乐表演专业并于2013正式开始招生。声乐教学团队将在有关部分的领导下上下求索,不断进取,为学校的发展建设添砖加瓦,特别是在国际旅游岛的精神文明建设上,无不留下青年教师及该教学团队培养的学生们的身影。